Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 588 гостей онлайн

Ваше мнение

Самая дорогая книга России?
 

Длигач, Лев. Осень. Картинки Г. Дина.

Киев, Издательство "Культура" Гостреста "Киев-Печать", 1929. 12 с. с ил. Тираж 25000 экз.  Цена 15 коп. В цв. издательской литографированной обложке. Большая редкость!

 

 

 

 

 

 


Длигач, Лев Михайлович (1904, Киев — 1949, Москва) - советский поэт, переводчик, журналист. Окончил в Киеве среднее учебное заведение и Мастерскую художественного слова в 1921 году. Его тридцатилетний творческий путь с первых дней и почти до последнего дня был неразрывно связан с газетами. В 20-годы много работает в детской книге. Наиболее насыщенный период его творческой жизни — тридцатые и сороковые годы. Стихотворение «Посёлок» в книге Льва Длигача «Шестое чувство», написанное вскоре после смерти Эдуарда Багрицкого, наполнено столь сильным ощущением дружбы и терпкой горечью утраты, что даже отзвук голоса Багрицкого как будто слышится в нём. С 26 июня 1941 года Лев Длигач на действующем флоте. Полтора года провёл он в осаждённом Севастополе, работая в газете Черноморского флота «Красный черноморец». Лев Длигач на протяжении долгих лет работал с одарённой молодёжью. В разные годы заведовал отделами поэзии журналов «Новый мир» и «30 дней». Он с большой широтой и доброжелательностью печатал там стихи многих ныне известных поэтов. В 1949 году покончил с собой в состоянии крайней депрессии.

Листая старые книги

Русские азбуки в картинках
Русские азбуки в картинках

Для просмотра и чтения книги нажмите на ее изображение, а затем на прямоугольник слева внизу. Также можно плавно перелистывать страницу, удерживая её левой кнопкой мышки.

Русские изящные издания
Русские изящные издания

Ваш прогноз

Ситуация на рынке антикварных книг?