Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 604 гостей онлайн

Ваше мнение

Самая дорогая книга России?
 

Серия из 24 почтовых открыток "Плакаты компартии Германии" в отдельной папке-конверте.

Издание Музея революции СССР. Ленинград, 21 тип. ОГИЗ РСФСР треста "Полиграф-книга им. Ивана Фёдорова, [начало 1930-х гг.]. Тираж 20 000 экз. 10,9х14,8 см. Формат обложки: 15,0х11,1 см. Оформлено в стиле конструктивизма. В комплекте и в хорошем сохране большая редкость!

 

 

 

 

 

К разряду авангардных, можно отнести достаточно редкую серию цветных открыток, вышедшую в 1930-е годы в России. Она называется «Плакаты компартии Германии» и издана Музеем Революции тиражом в 20 тысяч экземпляров. В нее входят помимо папки-обложки 23 открытки как немецких, так и русских плакатистов, лучшим из которых, имеющим мировую славу авангардиста, был Дж. Хартфильд.

Г. Клуцис, Дж. Хартфильд, Ф. Богородский,

В. Елкин, С. Сенькин, М. Альперт.

Батуми, 1931.

Открытки пронумерованы с 1 по 24, но ни в одном из известных комплектов нет открытки под № 19. Возможно, это связано с тем, что по недосмотру издателей под этот номер попал плакат, пропагандирующий партию фашистов, поэтому открытка с его изображением была своевременно изъята из комплекта и уничтожена. Открытки этой серии тоже высоко ценятся на международных аукционах, особенно работы Дж. Хартфильда. Найти полные комплекты открыток этой серии очень и очень трудно.

Компартия Германии на марше. 1928 год.

Листая старые книги

Русские азбуки в картинках
Русские азбуки в картинках

Для просмотра и чтения книги нажмите на ее изображение, а затем на прямоугольник слева внизу. Также можно плавно перелистывать страницу, удерживая её левой кнопкой мышки.

Русские изящные издания
Русские изящные издания

Ваш прогноз

Ситуация на рынке антикварных книг?