Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 779 гостей онлайн

Ваше мнение

Самая дорогая книга России?
 

А. von Сorvin [фон Корвин, А]. Les Uniformes de L’Empire de Russie.

Collection des Uniformes de l’Armee Imperiale Russe. Moscou , chez A. Levinsone, 1908. Эксклюзивный переплет очень сложной конструкции: ц/к папка, стилизованная под книгу с тройным золотым обрезом, помещена в ц/к футляр. Комбинированная разноцветная кожа (марокен, шагрень), муар, богатое золотое тиснение. Размер: 43 х 33,5 х 11,5 см. Футляр того времени, папка значительно более позднего периода. Очень трудоемкая и материалоемкая работа! Рисунки представляют историческую ценность.

 

 

 

 

Макет книги. Folio. Коллекция из 319(!) рисунков форм обмундирования и вооружения Российской Императорской армии на 82 листах за период 1882-1907-е годы (в основном лейб-гвардейские и элитные армейские части). Рисунки: смешанная техника (тушь, акварель, гуашь, золото, серебро). Оригинальный заглавный лист и лист посвящения Императору Николаю II (акварель, гуашь и темпера). Рисунки наклеены на плотную бумагу: большей частью по 4 на лист (размер листов - 38,5 х 26 см). Все рисунки подписаны: А. v.С. (А. von Сorvin), немецкий автор благородных кровей: скорее всего граф или барон, их много служило в русском военном ведомстве. Ясно, что должны были быть цветные хромолитографии (специализация издательства А.А. Левинсон, поставщика Двора Е.И.В.). Кто из Великих Князей заказал фон Корвину и издательству А.А. Левинсон данную книгу так и остается загадкой… В 1909 году умирает сразу три В.К.: Михаил Николаевич, герцог Мекленбургский Георгий Георгиевич и Владимир Александрович. В 1908 они болели… и в 1908 году книга так и не появилась! Сто лет назад… Кто из них???




Листая старые книги

Русские азбуки в картинках
Русские азбуки в картинках

Для просмотра и чтения книги нажмите на ее изображение, а затем на прямоугольник слева внизу. Также можно плавно перелистывать страницу, удерживая её левой кнопкой мышки.

Русские изящные издания
Русские изящные издания

Ваш прогноз

Ситуация на рынке антикварных книг?