Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 484 гостей онлайн

Ваше мнение

Самая дорогая книга России?
 

USSR. An album illustrating the state organization and national economy of the USSR Ivan Sautin and Ivan Ivanitskii. Художники: Эль Лисицкий, С. Григорович, М. Николаев.

М.: Scientific Publishing Institute of Pictorial Statistics, 1939. 24,5x35,0 см. 140 [10] стр. Обложка, похожая на флаг: яркая красная ткань, картон, печать бронзовой краской серпа и молота. В альбом вложена брошюра: «Basic indices of the economic and cultural growth of the USSR according 1938-1942», 4 стр.

 

 

 

 


 

Великолепным экспортным изданием стал альбом USSR. The Union of Soviet Socialist Republics; Scientific Publishing Institute of Pictorial Statistics (1939). Его оформили А. Григорович, Л. Лисицкий и М. Николаев. Обложка альбома похожа на флаг - красная ткань, вытянутый формат, рисунок серпа и молота. Подготовленный Институтом статистики, он представляет СССР в цифрах и показателях. Книга по статистке сделана как подлинное художественное произведение, по меньшей мере, как занимательная настольная игра. В книге четыре шмуцтитула, каждый представляет собой ансамбль из двух листов, кремового и белого. Первый лист с названием и номером части служит рамкой, круглым окном (вырубка) для следующего, на котором барельеф в форме медали.

Пластика и сюжеты барельефов напоминают скульптурное оформление московского метро. Каждый рисунок отражает содержание главы: Государственное устройство в СССР, Экономика в СССР, Благосостояние и культура в СССР, Положение женщин в СССР, Москва - столица СССР. В книге использованы разнообразные материалы, техники печати и виды графики: рисунки схем, диаграмм, географических карт, ксилография, фотография, барельеф, шрифтовые работы. Высочайший уровень полиграфии.




Листая старые книги

Русские азбуки в картинках
Русские азбуки в картинках

Для просмотра и чтения книги нажмите на ее изображение, а затем на прямоугольник слева внизу. Также можно плавно перелистывать страницу, удерживая её левой кнопкой мышки.

Русские изящные издания
Русские изящные издания

Ваш прогноз

Ситуация на рынке антикварных книг?