Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 476 гостей онлайн

Ваше мнение

Самая дорогая книга России?
 

Брем А.Э. Жизнь животных. Т. 1—3. Спб., «Просвещение», 1900-1902.

Комплект. В 3-х издательских полукожаных переплетах. Множество хромолитографий, таблиц и рисунков в тексте и на отдельных листах.

 

 

 

 

 

 


 

Т. 1. Млекопитающие. 1900. XXII, 853 с. с 221 ил. втексте; 26 л. ил., в том числе 10 цв. ил.

Т. 2. Птицы. 1901. XXII, 880 с. с 225 ил. в тексте; 29 л. ил., в том числе 10 цв. ил.

Т. 3. Пресмыкающиеся, земноводные, рыбы, насекомые, низшие животные. 1902. XXIV, 1066 c. С 713 ил. в тексте; 26 л. ил., в том числе 10 цв. ил.


"Жизнь животных" - это книги известного естествоиспытателя, натуралиста Альфреда Брема полна тонких и живых наблюдений над таинственным миром животных и современна до сих пор. Она не потеряла своей ценности не только как фундаментальный научный труд, но и как увлекательное и познавательное чтение для всех возрастов и поколений. В первый том включены сведения о млекопитающих, населяющих Землю. Во второй том включены сведения о птицах, которые были известны на момент издания книги. В третий том вошли материалы о пресмыкающихся, земноводных, рыбах и беспозвоночных.

Брем, Альфред Эдмунд (также Брэм, нем. Alfred Edmund Brehm; 2 февраля 1829 года — 11 ноября 1884 года, Рентендорф в Тюрингии) — немецкий учёный-зоолог и путешественник, автор знаменитой научно-популярной работы «Жизнь животных». Брем родился во времена, когда на открытых путешественниками землях обнаружили невиданно интересный мир птиц, рыб и зверей. Должен был появиться человек, который бы рассказал об этом удивительном мире. Брэм и стал таким человеком. Обстоятельно, с научной достоверностью, простым языком он описал все сущее на земле от комара до кита. И непросто было рассказано, что есть, например, на земле воробей, орел, удав или слон, - о каждом животном было сказано все, что было по тем временам можно узнать: размеры, окраска, где водится, чем питается, повадки и образ жизни... Родился и вырос в семье деревенского пастора Людвига Брема, известного европейского орнитолога. С раннего возраста под руководством отца принимал участие в естественно - научных и особенно зоологических наблюдениях и работах. Сначала Брем поступил в университет Альтенбурга на факультет архитектуры (1843), о чём К. Краузе в своём биографическом очерке о Бреме пишет: «Однако он не избрал себе этой карьеры. Не стал даже врачом или ученым-зоологом, как следовало бы ожидать…». Сначала изучал архитектуру. Путешествия Альфреда Брэма начались в 17-летнем возрасте с предложения барона Мюллера в 1847 году отправиться в путешествие по Африке в верховья Нила.

После пятилетних странствований по Египту, Нубии и Восточному Судану, он вернулся в Германию и изучал в Йене и Вене естественные науки. Печатал орнитологические очерки в журналах и был одним из основателей Немецкого орнитологического общества. Второе путешествие привело его в Испанию, третье в Норвегию и Лапландию и в 1862 году четвёртое — в северную Абиссинию. В последнем он сопровождал герцога Эрнста Саксен-Кобург-Готского. В 1863 году он принял приглашение стать директором Зоологического сада в Гамбурге, а в 1867 переселился в Берлин, где в 1869 году основал знаменитый Берлинский аквариум. В 1877 году он объехал с доктором Финшем и графом Вальдбургом Западную Сибирь и северо-западный Туркестан; год спустя сопровождал кронпринца Рудольфа Австрийского в путешествии в область Среднего Дуная, в 1879 году в более продолжительном путешествии по Испании.

Кроме «Путевых очерков из северо-восточной Африки» (нем. «Reiseskizzen aus Nordostafrika») (3 части, Йена, 1855) и многочисленных статей в специальных изданиях, Брем создал ряд превосходных научно-популярных работ, отличающихся основательностью содержания и живым, увлекательным изложением — это прежде всего «Das Leben der Vögel» («Жизнь птиц», Глогау, 1860—61), «Ergebnisse einer Reise nach Habesch» («Отчёт о поездке в Хабеш», Гамбург, 1863), «Иллюстрированная жизнь животных» (нем. «Illustriеrtes Thierleben») (6 томов, Гильдбург, 1863—69; 2 издание, 10 томов, Лейпциг, 1868—78; новое издание с раскрашенными рисунками, Лейпциг, 1881), «Die Thiere des Waldes» («Лесные звери», в соавторстве с Россмеслером, Лейпциг, 1863 г.) и в соавторстве с Бальдамусом, Бодинусом и др. «Птицы в неволе» (нем. «Gefangene Vögel») (тома 1 и 2, Лейпциг, 1870—75). Кроме того, Брем написал много статей для популярных изданий, таких как «Gartenlaube». На русский язык переведены его: «Жизнь птиц», «Жизнь животных», «Лесные животные» и «Путешествие в Западную Сибирь» («Природа и Охота», 1881 г.).




Листая старые книги

Русские азбуки в картинках
Русские азбуки в картинках

Для просмотра и чтения книги нажмите на ее изображение, а затем на прямоугольник слева внизу. Также можно плавно перелистывать страницу, удерживая её левой кнопкой мышки.

Русские изящные издания
Русские изящные издания

Ваш прогноз

Ситуация на рынке антикварных книг?