Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 797 гостей онлайн

Ваше мнение

Самая дорогая книга России?
 

Брем А.Э. (с нем.) Жизнь животных. Под редакцией Н.М. Книповича. В 13 томах. Т. 4-10. (Всего 7, остальные тома не вышли). Спб, «Деятель», 1911-1915.

Том 4. Земноводные и пресмыкающиеся. Книга I. Ящерогады. Черепахи. Панцирные ящеры. 1914. 718 с. с ил.; 37 л.ил., 25 см.

Том 5. Земноводные и пресмыкающиеся. Книга II. Чешуйчатые пресмыкающиеся. 1914. XVIII, 762 с.с ил.; 67 л. ил., 25 см.

Том 6.Птицы. Кн. 1: Плоскогрудый.— Гагарообразныя.— Пингвины.— Трубконосыя. — Аистообразныя.— Гусеобразныя.— Дневные хищныя/ В перераб. В. Маршалля, законченной Ф. Хампельманном и О. Цур.-Штрассеном; пер. под ред. Н.М. Книповича; худ. Р. Кретшмер, В. Кунерт, Г. Мютцель и др.— 4-е изд., совершенно переработанное и значительно расширенное.— СПб.: Рус. кн. т-во «Деятель», 1911,— XVII, 620 с.: 99 рис., [50] табл.; 25 см.

Том 7. Птицы. Кн. 2: Скрытохвосты.— Курообразныя. — Журавлеобразныя. — Ржанкообразныя.— Кукушкообразныя (Кукушки)./ В перераб. В. Маршалля, законченной Ф. Хампельманном и О. Цур.-Штрассеном; пер. под ред. Н. М. Книповича; худ. А. Вагнер, X. Кренер, Р. Кретшмер и др.— 4-е изд., совершенно переработанное и значительно расширенное.— СПб.: Рус. кн. т-во «Деятель», [б. г.].— XIV, 636 c.: 83 рис., [49] табл.; 25 см.

Том 8. Птицы. Кн. 3: Кукушкообразныя (Попугаи).— Ракшеобразныя/ В перераб. В. Маршалля, законченной Ф. Хампельманном и О. Цур.-Штрассеном; пер. под ред. Н.М. Книповича; Худ. А. Геринг, В. Хейбах, Р. Кретшмер и др.— 4-е изд., совершенно переработанное и значительно расширенное.— СПб.: Рус. кн. т-во «Деятель», [б. г.].— XII, 592 с.: 85 рис., [46] табл.; 25 см.

Том 9. Птицы. Кн. 4: Воробьинообразныя/ В перераб. В. Маршалля, законченной Ф. Хампельманном и О. Цур.-Штрассеном; пер. под ред. Н.М. Книповича; Худ. В. Хейбах, Р. Кретшмер, В. Кунерт и др.— 4-е изд., совершенно переработанное и значительно расширенное.— СПб.: Рус. кн. т-во «Деятель», [б. г.].— XVIII, 716 c.: 136 рис., [53] табл., 3 карты.; 25 см.

Том 10. Млекопитающие. Книга I. Клоачные. Сумчатые. Насекомоядные. Рукокрылые. Трубкозубые. Ящеры. Американские неполнозубые. 1913. XX, 750 с. и ил.; 48 л. ил., 25 см.

Книги в издательских полукожаных переплетах с золотым тиснением. Полный комлект из 7-ми томов (с 4 по 10 тома). "Жизнь животных" Брэма книжное товарищество "Деятель" планировало сделать как расширенное продолжение очень популярного в то время 3-х томного издания "Жизни животных" изд-ва "Просвещение". Брэм в 7-ми томах, вышел в издательстве "Деятель", тиражом намного меньшим чем 3-х томник "Брэма" изд. "Просвещение". Планировали выпустить 13 томов (по объему информации в 4 раза больше предыдущего издания). Но, в 1914 году началась 1-я мировая война и из 13-ти томов успели сделать только 7-мь. Издательство закрылось, остатки книг распродали... "Жизнь животных" Брэма интересует всех кто сколько-нибудь интересуется природой, они служат основой для школьных учебников, справочников и просто чтением, от которого нельзя оторваться.


Брем, Альфред Эдмунд (также Брэм, нем. Alfred Edmund Brehm; 2 февраля 1829 года — 11 ноября 1884 года, Рентендорф в Тюрингии) — немецкий учёный-зоолог и путешественник, автор знаменитой научно-популярной работы «Жизнь животных». Брем родился во времена, когда на открытых путешественниками землях обнаружили невиданно интересный мир птиц, рыб и зверей. Должен был появиться человек, который бы рассказал об этом удивительном мире. Брэм и стал таким человеком. Обстоятельно, с научной достоверностью, простым языком он описал все сущее на земле от комара до кита. И непросто было рассказано, что есть, например, на земле воробей, орел, удав или слон, - о каждом животном было сказано все, что было по тем временам можно узнать: размеры, окраска, где водится, чем питается, повадки и образ жизни... Родился и вырос в семье деревенского пастора Людвига Брема, известного европейского орнитолога. С раннего возраста под руководством отца принимал участие в естественно - научных и особенно зоологических наблюдениях и работах. Сначала Брем поступил в университет Альтенбурга на факультет архитектуры (1843), о чём К. Краузе в своём биографическом очерке о Бреме пишет: «Однако он не избрал себе этой карьеры. Не стал даже врачом или ученым-зоологом, как следовало бы ожидать…». Сначала изучал архитектуру. Путешествия Альфреда Брэма начались в 17-летнем возрасте с предложения барона Мюллера в 1847 году отправиться в путешествие по Африке в верховья Нила. После пятилетних странствований по Египту, Нубии и Восточному Судану, он вернулся в Германию и изучал в Йене и Вене естественные науки. Печатал орнитологические очерки в журналах и был одним из основателей Немецкого орнитологического общества. Второе путешествие привело его в Испанию, третье в Норвегию и Лапландию и в 1862 году четвёртое — в северную Абиссинию. В последнем он сопровождал герцога Эрнста Саксен-Кобург-Готского. В 1863 году он принял приглашение стать директором Зоологического сада в Гамбурге, а в 1867 переселился в Берлин, где в 1869 году основал знаменитый Берлинский аквариум. В 1877 году он объехал с доктором Финшем и графом Вальдбургом Западную Сибирь и северо-западный Туркестан; год спустя сопровождал кронпринца Рудольфа Австрийского в путешествии в область Среднего Дуная, в 1879 году в более продолжительном путешествии по Испании.

Кроме «Путевых очерков из северо-восточной Африки» (нем. «Reiseskizzen aus Nordostafrika») (3 части, Йена, 1855) и многочисленных статей в специальных изданиях, Брем создал ряд превосходных научно-популярных работ, отличающихся основательностью содержания и живым, увлекательным изложением — это прежде всего «Das Leben der Vögel» («Жизнь птиц», Глогау, 1860—61), «Ergebnisse einer Reise nach Habesch» («Отчёт о поездке в Хабеш», Гамбург, 1863), «Иллюстрированная жизнь животных» (нем. «Illustriеrtes Thierleben») (6 томов, Гильдбург, 1863—69; 2 издание, 10 томов, Лейпциг, 1868—78; новое издание с раскрашенными рисунками, Лейпциг, 1881), «Die Thiere des Waldes» («Лесные звери», в соавторстве с Россмеслером, Лейпциг, 1863 г.) и в соавторстве с Бальдамусом, Бодинусом и др. «Птицы в неволе» (нем. «Gefangene Vögel») (тома 1 и 2, Лейпциг, 1870—75). Кроме того, Брем написал много статей для популярных изданий, таких как «Gartenlaube». На русский язык переведены его: «Жизнь птиц», «Жизнь животных», «Лесные животные» и «Путешествие в Западную Сибирь» («Природа и Охота», 1881 г.).



Книжные сокровища России

Листая старые книги

Русские азбуки в картинках
Русские азбуки в картинках

Для просмотра и чтения книги нажмите на ее изображение, а затем на прямоугольник слева внизу. Также можно плавно перелистывать страницу, удерживая её левой кнопкой мышки.

Русские изящные издания
Русские изящные издания

Ваш прогноз

Ситуация на рынке антикварных книг?