Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 533 гостей онлайн

Ваше мнение

Самая дорогая книга России?
 

Найденов Н.А. Москва. Снимки с видов местностей, храмов, зданий и других сооружений.

5 чч. Москва, фототипия Шерера, Набгольца и К°, 1886. В предисловии к первой части Найденов пишет: «Настоящее издание содержит в себе прежние виды различных московских местностей, а также изображения упраздненных и подвергшихся изменениям храмов, зданий и других сооружений, в том числе несколько видов, относящихся к окрестностям города. Оно состоит из четырех частей: 1-я - 33 изображения на 31 листе; 2-я - 43 изображения на 42 листах; 3-я - 58 изображений на 48 листах; 4-я - 74 изображения на 57 листах. Кроме того, выпускается при нем, как особое приложение, вид Москвы на 16 листах, снятый в 1867 году фотографически с Храма Христа Спасителя. Н.А. Н[айдено]въ. Сентябрь, 1886». Комплектные экземпляры найденовских "Снимков" чрезвычайная редкость!

Картинки Картинки

Картинки Картинки

Картинки

 

В первых трех выпусках были собраны воедино планы и карты, рисунки, гравюры и акварели с видами Москвы как отечественных, так и зарубежных авторов XVII–XIX веков. Многие из них были впервые извлечены из архивов. Рядом с зарисовками Олеария (1636 г.), Мейерберга (1661 г.) соседствуют прекрасные гравюры Делабарта, акварели Ф.Я. Алексеева и М.И. Махаева. Четвертый выпуск включает виды храмов, извлеченные из архитектурных и церковных архивов. Имеются здесь и изображения четырех храмов, нарисованные еще в детстве самим Н.А. Найденовым. Пятый выпуск впервые воспроизводит на 16 листах круговую панораму города, снятую с храма Христа Спасителя.


Листая старые книги

Русские азбуки в картинках
Русские азбуки в картинках

Для просмотра и чтения книги нажмите на ее изображение, а затем на прямоугольник слева внизу. Также можно плавно перелистывать страницу, удерживая её левой кнопкой мышки.

Русские изящные издания
Русские изящные издания

Ваш прогноз

Ситуация на рынке антикварных книг?