Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 334 гостей онлайн

Ваше мнение

Самая дорогая книга России?
 

Маршак С. Вот какой рассеянный. Рисунки художника Дмитрия Подломаева.

Ростов-на-Дону, Азово-Черноморское краевое книгоиздательство, 1935. 8 с. с ил. Тираж 25000 экз. Цена 1 р.  В цв. издательской литографированной обложке. Oblong. 21х30,5 см. Редкое провинциальное издание!

 

 

 

 

 


Подломаев,  Дмитрий Дмитриевич (1901–1942) – художник-карикатурист, график, иллюстратор детских книг.  Учился в Саратовском художественном училище. В 1919-начале 1920-х воевал на фронтах гражданской войны. Долгое время жил и работал в Ростове-на-Дону. В 1920–1930-е гг. сотрудничал с различными журналами и газетами, оформил несколько детских книг, выпущенных Азово-Черноморским краевым издательством. В 1935 году из печати выходит хит Самуила Маршака «Вот какой рассеянный» с иллюстрациями Подломаева. До этого эта книжка выдержала множество изданий с иллюстрациями Владимира Конашевича и Владимира Лебедева. Тем не менее, Дмитрий Дмитриевич рискнул «выдать на-гора» свое виденье предмета. Сразу после выхода книжки Самуила Маршака «Книжка про книжки» с его иллюстрациями  в 1937 году Дмитрий Подломаев был репрессирован, как враг народа. Оборвалось очень интересное и талантливое творчество настоящего мастера сталинского соцреализма.

Листая старые книги

Русские азбуки в картинках
Русские азбуки в картинках

Для просмотра и чтения книги нажмите на ее изображение, а затем на прямоугольник слева внизу. Также можно плавно перелистывать страницу, удерживая её левой кнопкой мышки.

Русские изящные издания
Русские изящные издания

Ваш прогноз

Ситуация на рынке антикварных книг?