Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 387 гостей онлайн

Ваше мнение

Самая дорогая книга России?
 

Михалков, Сергей. Красная Армия. Рисунки В. Щеглова.

Москва, Детиздат, 1939. 24 с. с ил. Тираж 100 300 экз.  Цена 1 р. 35 к. В цв. издательской мягкой обложке. Oblong. Яркий и махровый сталинский соцреализм!

 

 

 

 

 

 


Щеглов, Валериан Васильевич (1901-1984)– советский художник, график-иллюстратор, яркий представитель сталинского соцреализма. Родился в Калуге. В 1916-1918 в Калуге учится в студии В.Н. Левандовского. Время революционных событий захватило его и в 1920-1925 работает в области агитплаката. Это его кисти принадлежат известные плакаты: «Бей, Деникина!», «Все на разгром Врангеля!».  В 1926 учится в рисовальной школе Ленинградского общества поощрения художеств. В 1927-1931 годах сотрудничает с редакциями многих журналов: «Вокруг света», »Всемирный следопыт», «Знание-сила», «Смена», »Мурзилка», «Дружные ребята».  Со дня основания \1933г.\ и до конца своей жизни работал в издательстве «Детгиз». Он известный иллюстратор классиков советской литературы: А. Толстого, К. Паустовского, А.  Гайдара, К. Симонова, С. Михалкова, А. Фадеева и др. В годы войны работал в редакции газеты «Комсомольская правда». Рисовал плакаты, которые тиражировались в больших количествах. Участник республиканских, всесоюзных и международных выставок с 1926 года.  В 1964 году присвоено звание «Заслуженный художник РСФСР. В биографии его творчества есть интересный момент: в 1934 г. он создает станковую серию «Шахтеры Донбасса», которую приобрел владелец аргентинских шахт. А картину написанную в 1934 г., «Штурм Зимнего», приобрела Третьяковская галерея.

Листая старые книги

Русские азбуки в картинках
Русские азбуки в картинках

Для просмотра и чтения книги нажмите на ее изображение, а затем на прямоугольник слева внизу. Также можно плавно перелистывать страницу, удерживая её левой кнопкой мышки.

Русские изящные издания
Русские изящные издания

Ваш прогноз

Ситуация на рынке антикварных книг?