Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 265 гостей онлайн

Ваше мнение

Самая дорогая книга России?
 

Синдбад-мореход. Арабская сказка. Рисунки А.С. Глаголевой.

М., издание И. Кнебель, 1914 (литография Ф.Г. Кейтель). 12 с. с ил. Тираж 5000 экз. Цена 50 коп. В цв. издательской литографированной обложке. 30,3х23 см. Достаточно редка!

 

 

 

 

 

 


Рассказ об удивительных путешествиях и чудесных приключениях Синдбада-морехода: как странствовал он по морям и землям, не раз тонул и спасался, терял что имел и находил чего не искал, как побывал на острове-рыбе и в долине алмазов и в городе обезьян, и видел морских коней, и летал на птице Рухх, и был игрушкой для великанов и пищей для людоедов, и испытав множество опасностей и невзгод всякий раз здоровым и невредимым возвращался домой.


Глаголева-Ульянова, Анна Семеновна (1873—1944) - русский живописец,  оформившая две арабские сказки у издателя И. Кнебеля — «Говорящая птица» и «Синдбад-Мореход». Жена художника Н.П. Ульянова. Училась в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (1889-1896). На выставках с 1906 года (Московское товарищество художников, Союз русских художников и др.). Писала в основном пейзажи. Представлена работой в Астраханской государственной картинной галерее им. Б.М. Кустодиева. Ее портрет маслом  исполнил в 1923 году Н.П. Ульянов, который теперь находится в ГТГ.

Листая старые книги

Русские азбуки в картинках
Русские азбуки в картинках

Для просмотра и чтения книги нажмите на ее изображение, а затем на прямоугольник слева внизу. Также можно плавно перелистывать страницу, удерживая её левой кнопкой мышки.

Русские изящные издания
Русские изящные издания

Ваш прогноз

Ситуация на рынке антикварных книг?