Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 590 гостей онлайн

Ваше мнение

Самая дорогая книга России?
 

Императорский Эрмитаж. Собрание лучших картин в цветных копиях-факсимиле, с объяснительным текстом под редакцией профессора А. Филиппи.

СПб.- Москва изд. Т-ва М.О. Вольф, [1901]. 1 л. фронт. (портр.),[104] с., 43 л. ил. В великолепном издательском коленкоровом переплете с художественных золотым, цветным и блинтовым тиснением, тройной золотой обрез, форзацы оклеены узорчатой бумагой.  В старом картонном футляре. Редка в хорошем виде, особенно, в переплете цвета слоновой кости. 35,2х28 см.

 

 

 


 

Прекрасно иллюстрированное издание включает собрание лучших картин в цветных копиях-факсимиле, с объяснительным текстом. Эти цветные копии-факсимиле дают возможность иметь у себя коллекцию величайших произведений мирового искусства. В книге воспроизведены картины итальянской, фламандской, голландской, испанской и французской школ, которые снабжены пояснительным текстом. Каждая иллюстрация наклеена на лист плотного цветного картона с тисненой печатью. В конце есть перечень картин с указанием школы и имени художника. В издательском коленкоровом переплете с золотым, цветным и блинтовым тиснением, круговой золотой обрез, форзацы оклеены узорчатой бумагой


Короткая справка: Вольф, Маврикий Осипович (польское имя — Болеслав Маурыцы) (1825, Варшава — 1883, С.-Петербург) — российско-польский издатель, книгопродавец, типограф (годы деятельности издательства: 1853-1917) — происходил из семьи врача. Приехав в 1848 году в Петербург, поступил в магазин иностранных книг Я.А. Исакова приказчиком, затем стал управляющим фирмой (на службе у Исакова оставался до 1853 года), параллельно приступил к изданию книг на польском языке. В 1853 году открыл собственный магазин «Универсальная книжная торговля», одновременно начав издание книг на русском языке. В 1856 году приобрел типографию, а в 1878 — известную словолитню Ж. Ревильона. Начав свою издательскую деятельность с выпуска «Общедоступной механики» Писаревского, Вольф издает серию детских книг, книг по естественным наукам, исторические монографии, «Толковый словарь» Даля (1880), выдающиеся издания подарочного типа: «Божественная комедия» Данте (1874) с иллюстрациями Г. Доре, сборник стихотворений «Родные отголоски» (1880), объемистое, роскошно иллюстрированное издание «Живописная Россия» (1881) и многие другие (Библия, «Фауст», «Картинные галереи Европы», «Атлас всемирной истории»). За двадцать пять лет, с 1853 по 1878 год, Вольф выпустил 3 250 наименований книг. Расцвет деятельности Вольфа приходится главным образом на семидесятые-восьмидесятые годы XIX века.

Листая старые книги

Русские азбуки в картинках
Русские азбуки в картинках

Для просмотра и чтения книги нажмите на ее изображение, а затем на прямоугольник слева внизу. Также можно плавно перелистывать страницу, удерживая её левой кнопкой мышки.

Русские изящные издания
Русские изящные издания

Ваш прогноз

Ситуация на рынке антикварных книг?