Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 295 гостей онлайн

Ваше мнение

Самая дорогая книга России?
 

Герштеккер Ф. Маленький золотоискатель в Калифорнии. Перевод с немецкого В. Рогальского.

С 6 хромолитографированными картинами. Издание третье. СПб.; М.: типография Товарищества М.О. Вольф, 1903. IV, 337, II, [4] с., ил. В роскошном издательском иллюстрированном переплете, тройной обрез «павлинье перо». 23,7х17 см.

 

 

 

 

 

 

 


В этом произведении ярко и непосредственно повествуется о приключениях семьи, переселившейся из Северной Америки в Калифорнию в пору горячего увлечения открытыми там золотыми россыпями. Здесь много географических и исторических сведений о Калифорнии, изложенных хотя и весьма сжато, но очень живо. Новый Свет, его природа, калифорнийские рудники, переселение туда европейцев, жаждущих богатства - таков фон, на котором Фридрих Герштеккер мастерски сумел изобразить целый ряд живых и поучительных картин и сцен. Тут юный читатель встретит описание пути в Калифорнию, познакомится с опасностями жизни и местными нравами, прочтет о проделках авантюристов, преследовании разбойников, боев с медведями, охоте на бизонов и пр. Все действие сгруппировано около четырнадцатилетнего героя, который смело отправляется в пустыню и, чтобы доставить помощь отцу, матери и маленькой сестре, переходит от опасности к опасности, от приключения к приключению.


Короткая справка: Герштеккер, Фридрих (нем. Friedrich Gerstäcker; 1816, Гамбург — 1872, Брауншвейг) — немецкий путешественник и романист, автор множества путевых очерков, которые насыщены богатым этнографическим материалом и пользовались популярностью среди молодежи. Жил в Северной Америке с 1837 по 1843 год и, возвратившись в Германию, описал свои приключения в ряде книг («Streif- u. Jagdzüge durch die vereinigten Staaten Amerikas», «Regulatoren von Arkansas» etc.). В 1849 году он опять предпринял путешествие по Северной Америке, Калифорнии, Сандвичевым островам и так далее. Впоследствии он объехал Южную Америку, был в Египте и написал ещё несколько книг о своих путешествиях («Kalifornische Skizzen», «Unter dem Aequator», «In Mexiko», «Aus 3 Welttheilen» и другие). Собрание его сочинений вышло в 1872 году в 44 томах, очередное собрание сочинений — в 1890 году. Легко и занимательно написанные этнографические романы (многие из них были переведены на русский язык в XIX — начале XX веков) Герштеккера создали ему огромную популярность в Германии и других странах, в особенности среди подрастающих поколений. В XIX веке в русском переводе: «Под экватором», «Заря новой жизни» и др.

Листая старые книги

Русские азбуки в картинках
Русские азбуки в картинках

Для просмотра и чтения книги нажмите на ее изображение, а затем на прямоугольник слева внизу. Также можно плавно перелистывать страницу, удерживая её левой кнопкой мышки.

Русские изящные издания
Русские изящные издания

Ваш прогноз

Ситуация на рынке антикварных книг?