Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 313 гостей онлайн

Ваше мнение

Самая дорогая книга России?
 

Верн, Жюль. Дети капитана Гранта: Путешествие вокруг света. С 173 рисунками Риу.

Третье издание — СПб.-М.: Издание Товарищества М.О. Вольф, [1912]. [2], 592, II с., ил., 1 л. фронтиспис. С многочисленными иллюстрациями в тексте и на отдельных листах, включенными в пагинацию. Иллюстрации выполнены в технике цинкографии. В цельнотканевом (коленкор) издательском переплете. На передней крышке тиснением золотом и тиснением краской сюжетная композиция, имя, фамилия автора, название книги и название издательства.  Форзацы из тонированной бумаги. Обрезы окрашены «под мрамор». 24х17 см.

 

 


«Дети капитана Гранта» (фр. Les Enfants du capitaine Grant) — роман французского писателя Жюля Верна, впервые полностью опубликованный в 1868 году. Это первая часть трилогии, которую продолжили романы: «Двадцать тысяч льё под водой» (1869—1870) и «Таинственный остров» (1874). Роман состоит из трёх частей, в каждой из которой главные герои повествования — лорд и леди Гленарван, майор Мак-Наббс, Жак Паганель, Мэри и Роберт Грант, Джон Манглс — в поисках капитана Гранта путешествуют вокруг Земли по Южной Америке через Патагонию, по Австралии и Новой Зеландии, строго придерживаясь 37-й параллели южной широты.


Издательский переплет второго издания книги выглядел иначе:


Короткая справка: Эдуард Риу (Édouard Riou, 1833 –1900) — французский живописец и мастер рисунка, но в первую очередь иллюстратор Жюля Верна, Вальтера Скотта и Александра Дюма. Эдуард Риу родился в Сен-Серване (Бретань). Учился живописи и графике сначала у Шарля-Франсуа Добиньи, а затем у Гюстава Доре. Впервые участвовал в Салоне в 1859 году. Риу работал во многих популярных французских и английских журналах, таких как «Tour du Monde», «Illustrated Times», «Illustrated London News», «La Chronique Illustree». Художнику принадлежат серия рисунков о свадьбе дочери русского царя Александра II, великой княгини Марии Александровны, и сына королевы Виктории, герцога Эдинбургского Альфреда, графический цикл об открытии Суэцкого канала и другие подобные работы. Риу проиллюстрировал множество книг, в том числе «Путешествие к центру Земли», «Дети капитана Гранта» и «Двадцать тысяч лье под водой» Жюля Верна, «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма, «Уэверли», «Кенилворт» и «Гай Мэннеринг» Вальтера Скотта, произведения Ги де Мопассана, Андре Лори, Томаса Майн-Рида. Замечательны работы Эдуарда Риу для научно-популярных книг, таких как как «Мир до сотворения человека» Камиля Фламмариона (Monde avant la création de l'homme de Camille Flammarion) или «Земля до потопа» Л. Фигюйера (La Terre avant le déluge de Louis Figuier). Умер Эдуард Риу в Париже в 1900 году.


Книжные сокровища России

Листая старые книги

Русские азбуки в картинках
Русские азбуки в картинках

Для просмотра и чтения книги нажмите на ее изображение, а затем на прямоугольник слева внизу. Также можно плавно перелистывать страницу, удерживая её левой кнопкой мышки.

Русские изящные издания
Русские изящные издания

Ваш прогноз

Ситуация на рынке антикварных книг?