Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 875 гостей онлайн

Ваше мнение

Самая дорогая книга России?
 

Вегнер В., доктор. Эллада. Рим. Издание т-ва М.О. Вольф. Тт 1-3.

Вегнер В., доктор. Эллада. Очерки и картины Древней Греции для любителей классической древности и для самообразования. С одною хромолитографированною, 9-ю отдельными картинами и 401 рисунком в тексте. Под ред. В.И. Модестова. 4-е изд., исправленное и значительно дополненное. СПб.-М.: издание Т-ва М.О. Вольф, [1900]. XII, 464, [4], 465-1012, VIII с.

Вегнер В., доктор. Рим. История и культура римского народа для любителей классической древности и для самообразования. Третье русское исправленное и значительно дополненное издание под редакцией профессора В.И. Модестова. Тт. 1-2 : Том первый: с 171 рисунком и одной картой. — Том второй: с 230 рисунками. СПб.-М.: Издание Т-ва М.О. Вольф, 1902. I-VIII, [2], 612, IX-XVI с., 1 л.фронт., 1 скл.л.карт., илл. + [6], 535, IV-XII с., 1 л.фронт.

Три тома в родных издательских п/к переплетах с тиснением золотом на корешках и передних крышках с узорной декорацией обрезов краской. 23,2х16 см.

"Эллада" - это обширный и фундаментальный труд немецкого историка и писателя Вильгельма Генриховича Вегнера (1800—1886), о древних эллинах, показана их домашняя и общественная жизнь, их битвы, победы и поражения, их расцвет и упадок, их творения в области искусства и науки. Истина древней жизни представлена в событиях, засвидетельствованных историей. Многое из греческой древности вошло и в нашу культуру. Книга состоит из 9 глав: Глава первая. Обозрение страны и народов Эллады; Глава вторая. Сказания эллинской старины; Глава третья. Время образования государств; Глава четвертая. Возвышение Эллады; Глава пятая. Время процветания Эллады; Глава шестая. Время упадка; Глава седьмая. Переменное преобладание отдельных государств; Глава восьмая. Время македонского владычества; Глава девятая. Из недр земли на белый свет. В книге более 400 графических рисунков, а также 9 отдельных картин.




Автор книги трудолюбиво собрал материалы о колыбели европейской цивилизации – Элладе и ее народе со времен дописьменных, которые отразились в данных археологии и в мифах, до времен потери Грецией независимости и эпохи эллинизма. В этой работе В. Вегнер выработал собственную концепцию, основанную на трудах его предшественников и анализе всех имевшихся на тот момент источников. Эта концепция изложена в настоящей книге доступно и интересно. Материал прекрасно иллюстрирован, изображения скульптур и художественных предметов были предоставлены для этого издания крупнейшими европейскими музеями, архитектурные чертежи и рисунки происходят из частных коллекций.



" Рим " - история Вечного города от его основания (753 г. до н.э.) до падения Западной Римской империи (476 г. н.э.). Первый том книги знакомит с Древней Италией, её народом и религией, рассказывает о периоде правления царей вплоть до установления республики (510-509 гг. до н.э.); подчинение Римом всей территории Италии и превращении его в крупнейшее государство, гегемонии в Средиземноморье и в великой победе над Карфагеном после трёх Пунических войн. Второй том книги описывает вспышки гражданской войны в Риме, её вождей (Сулла, Марий, Помпеи, Цезарь, Октавиан). Рим становится империей и достигает своих максимальных границ, но восстания местного населения в завоёванных землях в сочетании с вторжением варваров приводят к разделу империи на Восточную и Западную. Несомненный интерес вызывает переплетение фактического материала с легендами и мифами, а также многочисленные иллюстрации.

М.О. Вольф был первым в России издателем хорошо иллюстрированных классических трудов по истории, одним из таковых и стали сочинения В. Вегнера «Эллада» и "Рим", предназначенные для самого широкого круга читателей. Они были чрезвычайно популярны у современников и представляют большой интерес до сих пор.

Листая старые книги

Русские азбуки в картинках
Русские азбуки в картинках

Для просмотра и чтения книги нажмите на ее изображение, а затем на прямоугольник слева внизу. Также можно плавно перелистывать страницу, удерживая её левой кнопкой мышки.

Русские изящные издания
Русские изящные издания

Ваш прогноз

Ситуация на рынке антикварных книг?